Sejenis martabak manis tapi ini lebih simple lebih enak dimakan sesudah dimasukan kulkas lebih nikmat. Nyam nyam cucok untuk takjil murah meriah lembut nyes rasanya. Habis matang dari teflon kulitnya langsung tutup pakai handuk biar lumer. Tahan seminggu lebih ditaruh di kulkas tambah dingin tambah enak.
Resep Martabak Manis
Bahan:
- 1 gelas terigu
- 1 1/2 gelas air
- Sedikit garam
- 1 sdm permifan
- 1 sdm minyak
Cara Membuat Martabak Manis
- Aduk semua bahan jadi satu.
- Buat adonan sampai licin diamkan 60 menit baru bisa dibikin.
- Setelah dibikin kasih dalamnya krim chesse lalu lipat.
- Setelah dilipat tuang sedikit madu atau sirup gula yang kental lalu masukan kulkas.
- Setelah dingin bisa disantap.
Untuk isi bisa diganti dengan fla.