ik
Minggu, 02 Agustus 2015

Cara Membuat Bolu Pelangi dan Toping

Bolunya endes banget. Dan aku juga nyobain bolu kukus pelangi dari bunda rin danis. Terimakasih bunda-bunda yang berbaik hati berbagi resepnya. Terus dipadukan denga percobaan cara membuat bolu batik di cetakan yang kemarin dibuat sama bunda maaf aku lupa namanya. Terimakasih banget bunda cantik. Ini dia resep cara membuat bolu pelangi ala nindya laura.
 
Cara Membuat Bolu Pelangi dan Toping

Resep Bolu Pelangi

Bahan:
  • telur 1/4 kg
  • terigu 1/4 kg
  • gula pasir 1/4 kg
  • sp 1 sdt
  • santan saya pakai kara 65 ml dan air 35 ml
  • minyak goreng 100 ml
  • pewarna saya pakai merk koepoe-koepoe

Cara Membuat Bolu Pelangi

  1. Mixer gula, telur, sp, mix hingga mengembang.
  2. Kemudian masukan terigu sedikit-sedikit dan dimixer sebentar.
  3. Masukan santan aduk rata, kemudian minyak aduk rata.
  4. Bagi adonan kedalam 3 mangkok secara rata saya pakai centong sayur untuk bagi rata, beri warna masing-masing merah kuning hijau atau sesuai selera.
  5. Sebelumnya kukusan telah dipanaskan, tutup gunakan lap bersih.
  6. Masukan adonan hijau kukus 10 menit, kemudian adonan hijau kukus 10 menit dan merah kukus kembali 10 menit.
  7. Loyang olesi dengan margarine ya.
Hiasan toping diatas bolu pelangi itu cuma mentega putih 100 gr dan 100 gr gula halus serta 1 bungkus susu kental manis. Dimixer sampai lembut.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Pelangi dan Toping