ik
Jumat, 07 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi

Coba bikin bakso eh lumayan sukses, seisi rumah bilang enak dan habis dalam hitungan menit. Ada bumbu yang khusus buat bikin pentol daging sapi yang kenyal lo. Untuk itu mari yuk sekali-kali nyobain resep pentol bakso ala farah tania. Dikira-kira saja ya bun.

Resep Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi

Resep Pentol Bakso

Bahan:
  • Daging sapi yang giling 1/2 kg
  • Tepung tapioka 7 sdm
  • Telur 2 butir
  • Baking powder
  • (Semua dicampur jadi adonan ya bun)
Bumbu halus:
  • Bawang putih 6 siung
  • Lada 2 sdt

Cara Membuat Pentol Bakso

  1. Setelah semua dicampur bentuk adonan jadi bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
  2. Lalu didihkan air kemudian masukan bakso, jika sudah mengapung itu tanda sudah masak.
  3. Untuk kuahnya aku pakai bumbu instan ditambah tulang sapi buat penyedap rasa bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi