ik
Selasa, 01 September 2015

Resep Cara Membuat Singkong Thailand Keju

Siang buntar semuanya, hari ini saya ikutan bikin singkong thailand keju resep dari yeni sadewo dan recook ficka khair maaf kalau salah namanya. Tapi singkongnya saya lebihin. Saya beli kelapa parut ditukang sayur yang sudah dibungkus, rasanya kurang enak mungkin sedikit ya sebungkusnya. Alhamdulillah santan instan yang saya pakai nggak bau, saya suka gadoin rasanya enak bun.

Resep Cara Membuat Singkong Thailand Keju

Resep Singkong Thailand Keju

Bahan:
  • singkong 4 buah
  • Daun pandan 4 lembar
  • Gula 6 sdm
  • Air untuk merebus singkong perkiraan saya
  • Kalau bunda yeni sadewo 150 ml karna singkongnya 2, kalau saya singkongnya lebih banyak airnya pun dilebihin biar singkong empuk dan lunak
Untuk saus atau fla:
  • Santan kara yang 1500 satu bungkus
  • Air 500, tepung maizena
  • Sedikit garam
  • daun pandan 2 lembar
Oh ya tadi kejunya nggak ditulis lupa, kejunya beli yang 5900 yang kecil. Masih ada sisa keju sedikit aku parut ke mie goreng rendang bekal anakku sekolah.

Cara Membuat Singkong Thailand Keju

  1. Rebus singkong, daun pandan sampai empuk lalu kasih gula, aduk-aduk sampai kental.
  2. Diamkan.
  3. Sausnya:
  4. Santan dimasak dengan air 500 ml, kasih garam, daun pandan aduk-aduk lalu kasih tepung maizena secukupnya sampai kental tapi tetap ada air atau kuahnya untuk siram singkongnya.
  5. Tata singkong yang sudah empuk dan kental dimangkuk lalu siram dengan saus santannya.
  6. Maaf kalau ada yang kurang nulis resepnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Singkong Thailand Keju