Donatku ini bun masih tetap setia donat ala JCO. Sudah jatuh cinta sama JCO anti gagal irit dan nggak terlalu berminyak saat digoreng sesuai dengan hasil empuk nggak nyerap minyak mantap lah. Goreng donat di minyak banyak dan jangan terlalu panas biar nggak gosong. Jangan masukkan donat terlalu banyak. Terus terang saya tidak pernah nyoba yang aneh-aneh langsung tak goreng semua dan langsung habis buat bagi-bagi. Jadi 35 bun ukuran agak besar.
Donat JCO ala ratna faramita dewi itu pakai dcc dilelehin trus dtempelin ke ceres. Donat ini tanpa kentang kalau pakai kentang jadinya empuk bun tapi resep ini sesuai banget sama aku yang males cuci piring. Kalau pakai kentang kayaknya cuciannya seabreg.
Resep Donat ala JCO
Bahan A:
- 425 tepung cakra, saya pakai apa saja bun kadang saya juga pakai segitiga biru seadanya di rumah
- 5 gr garam
- 5 gr ragi
- 300 ml air matang
Bahan B:
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 65 gr gula pasir
- 65 gr mentega putih
- 1 butir telur
- 5 gr garam
Cara Membuat Donat ala JCO
- Uleni bahan A sampai tercampur rata, diamkan 1 atau 1,5 jam dalam wadah tertutup untuk dijadikan biang.
- Campur dengan bahan B.
- Uleni hingga kalis.
- Masukan mentega terakhir garam terus uleni hingga elastis.
- Kalau saya tambah terigu lagi soalnya lengket sampai tidak lengket lagi.
- Gilas adonan kira-kira 1 cm cetak diamkan 10 menit goreng.
Coba juga: