ik
Sabtu, 31 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Donat dan Teknik Menggoreng

Donat andalan saya bunda keluarga suka donatnya empuk dan lembut, kebetulan belum dikasih topping, montokkan kayak yang buat. Dikasih tepung pas mau nyetaknya jadikan nggak lengket bunda. Ini teknik mengorengnya ya bunda 1 kali balik saja agar dapat cincinya. Ini donat kentang ya bunda dan ini resepnya.

Resep Cara Membuat Donat dan Teknik Menggoreng

Resep Cara Membuat Donat dan Teknik Menggoreng

Resep Donat

Bahan:
  • 250 gr tepung cakra
  • 60 gr gula
  • 1 bungkus susu kental manis
  • 6 gram atau setengah bungkus
  • ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kentang kukus dilumatkan
  • 60 ml air dingin
  • 38 gr mentega atau butter
  • Sejumput garam

Cara Membuat Donat

  1. Campur tepung, ragi dan gula aduk rata.
  2. Masukkan kentang kukus dan telur dan air dan susu kental manis uleni hingga setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan mentega uleni hingga kalis.
  4. Diamkan adonan selama 60 menit atau sampai mengembang.
  5. Setelah 60 menit uleni sebentar giling adonan dengan rolling pin cetak adonan dengan cetakan donat atau dibulatkan dan dilubangi tengahnya.
  6. Diamkan 60 menit lagi hingga donatnya mengembang goreng diminyak yang banyak dengan api sedang goreng hingga matang.
Donat berikut ini cocok buat camilan si kecil dirumah dengan bahan yang dijamin aman:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Donat dan Teknik Menggoreng