Coba bikin nugget putih telur ala rosmita dengan bahan seadanya tapi hasil lumayan oke, dari putih telur loh buntar lagi dengar kan? Biasanya kan paling yang keluar nugget ayam atau sayuran. Kali ini aku buat yang unik soalnya ada sisa putih telur banyak sisa bikin kue bolu. Bosan juga kalau harus digoreng terus. Gimana apakah anda senasib dengan saya? Kalau iya mari dicoba bikin.
Resep Nugget Putih Telur
Bahan:
- 250 gr putih telur (kira-kira dari 5 butir telur)
- 1 buah kentang yang besar
- 1 potong tahu putih yang besar
- 1 buah wortel yang besar
- 1 sachet kaldu bubuk (saya pakai royco)
- 1 batang bawang prei atau daun bawang
- 3 siung bawang putih
- Putih telur untuk dibalut secukupnya
- Tepung roti atau tepung panir secukupnya
- 1 sachet susu dancow
- 2 sdm gula pasir
- 1 potong daging ayam yang sudah direbus kebetulan ada didalam kulkas
Cara Membuat Nugget Putih Telur
- Semua bahan diblender kecuali tepung panir dan putih telur untuk pembalut diluar.
- Dan setelah semua bahan halus masukan ke cetakan sebelumnya cetakan dioles minyak biar tidak lengket, cetakan terserah kita kalau cetakan besar nantinya bisa dipotong-potong bisa juga cetakan kue mangkok atau kue talam dan kalau cetakan kecil jangan terlalu tebal.
- Kukus kira-kira 10 menit.
- Setelah masak keluarkan dari cetakan dan masukan ketirisan untuk mengurangi kadar air yang ada pada nugget.
- Lalu celupkan ke putih telur dan masukan ke wadah yang ada tepung panir ratakan dan simpan dulu di kulkas.
- Sebelum digoreng dan setelah nugget mulai mengeras baru digoreng dan ternyata hasilnya tidak kalah enak dengan yang dijual.
Cobain juga nugget yang lainnya: