Dapat nilai berapa ini bun bika ambon sri marlia lia perdana bikin hampir gagal karena adonannya seharusnya didiamkan 1 jam saya tinggal kondangan 3 jam. Untung tetap berserat walau nggak terlalu cantik. Resep dari orang lain bunda, monggo kalau mau coba juga. Kurang tahu bunda tahan berapa hari kemarin saya bikin perdana pas habis bikin 1 hari habis.
Resep Bika Ambon
Bahan:
- 1,5 gelas terigu atau 165 gr
- 1,5 gelas tapioka atau 170 gr
- 2 gelas santan atau 450 ml
- 2 gelas gula pasir atau 400 gr
- 5 butir telor
- 1 sdm pernifan atau setengah bungkus
- 1 sdt vanilli
- 50 gr mentega atau 2 sdm (cair)
- 10 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bika Ambon
- Rebus santan, serai dan daun jeruk garam dinginkan.
- Campur santan tadi dengan tepung, pernifan diamkan 20 menit.
- Setelah itu masukan telor, gula dan mentega aduk rata diamkan 1 jam.
- Masak dengan ove yang sudah dipanaskan karena saya pakai baking pan panaskan dulu piringnya.
- Saat memanggang baking pan jangan ditutup sampai keluar buih dan naik.
- Setelah buih turun lagi baru ditutup (ini agar bika bersarang) panggang sampai matang selamat mencoba.
Yuk simak juga resep kue bika yang lain: