ik
Selasa, 24 November 2015

Resep Cara Membuat Bika Ambon Tekstur Berserat

Dapat nilai berapa ini bun bika ambon sri marlia lia perdana bikin hampir gagal karena adonannya seharusnya didiamkan 1 jam saya tinggal kondangan 3 jam. Untung tetap berserat walau nggak terlalu cantik. Resep dari orang lain bunda, monggo kalau mau coba juga. Kurang tahu bunda tahan berapa hari kemarin saya bikin perdana pas habis bikin 1 hari habis.

Resep Cara Membuat Bika Ambon Tekstur Berserat

Resep Bika Ambon

Bahan:
  • 1,5 gelas terigu atau 165 gr
  • 1,5 gelas tapioka atau 170 gr
  • 2 gelas santan atau 450 ml
  • 2 gelas gula pasir atau 400 gr
  • 5 butir telor
  • 1 sdm pernifan atau setengah bungkus
  • 1 sdt vanilli
  • 50 gr mentega atau 2 sdm (cair)
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bika Ambon

  1. Rebus santan, serai dan daun jeruk garam dinginkan.
  2. Campur santan tadi dengan tepung, pernifan diamkan 20 menit.
  3. Setelah itu masukan telor, gula dan mentega aduk rata diamkan 1 jam.
  4. Masak dengan ove yang sudah dipanaskan karena saya pakai baking pan panaskan dulu piringnya.
  5. Saat memanggang baking pan jangan ditutup sampai keluar buih dan naik.
  6. Setelah buih turun lagi baru ditutup (ini agar bika bersarang) panggang sampai matang selamat mencoba.
Yuk simak juga resep kue bika yang lain:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bika Ambon Tekstur Berserat