ik
Selasa, 17 November 2015

Resep Cara Membuat Pentol Bakar Selera Pedas

Bakulan besok pentol bakar dengan sentuhan selera pedas ala vebby nail. Jumlah orderan 200 tusuk per buahnya aku kasih bandrol harga 1000 rupiah, allhamdulillah. Waktu bulatan-bulatannya direbus pada nggak nempel bunda asal airnya sudah mendidih. Semoga doyan ya bunda pas mau bulatinnya, tunggu adonannya nggak panas ya dimasukin ke baskom, tutup pakai kain lembab. Trus pas mau dibulatin, buruan didihkan air ya kalau nimbul berarti sudah matang.

Resep Cara Membuat Pentol Bakar Selera Pedas

Resep Pentol Bakar

Bahan:
  • tepung terigu 500 gram
  • tepung sagu tani 200 gram
  • masako ayam atau sapi secukupnya
  • bawang putih 5 siung dan kemiri 2 buah dihaluskan
  • merica secukupnya
  • boleh dicampur potongan daun bawang

Cara Membuat Pentol Bakar

  1. Campur semua bahan.
  2. Siapkan air panas masukkan perlahan sampai kalis atau bisa dibentuk.
  3. Didihkan air diatas panci sambil bulatin pentolnya.
  4. Masukan bulatan kedalam panci berisi air panas tersebut, kalau mengapung artinya sudah matang bunda.
  5. Olesannya pakai saus tomat, sambal atau yang merk-merk murah yang biasa dipakai mamang-mamang juga enak.
  6. Haluskan bawang putih, kemiri secukupnya, cabai rawit tumis, kemudian masukan sausnya, di aduk merata.
  7. Tambahkan garam gula secukupnya.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pentol Bakar Selera Pedas