Siang bunda telur gabus baru saja beres resep dari bunda ine dan direcook oleh mamynya poko, untuk 250 gram sagu telurnya cukup 2 saja. Rasanya enak dan renyah, keriuk bun juga karena gorengnya dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Pada dasarnya telur gabus tidak memakai air tapi tadi aku pakai sedikit supaya kalis saja soalnya tadi adonanya masih kering walaupn pakai telur.
Resep Telur Gabus
Bahan:
- Sagu 250 gr
- Telur 2
- Mentega 2 sdm
- Keju 50 gr
- Air secukupnya
Cara Membuat Telur Gabus
- Campur semua adonan kecuali air, ulen tambahkan air secukupnya hingga kalis.
- Kemudian pitil dengan tangan rendam diminyak dingin biar tidak lengket kemudian kalau sudah banyak goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.
Yuk simak juga resep ini: