ik
Rabu, 11 November 2015

Resep Cara Membuat Telur Gabus Enak Renyah Kriuk

Siang bunda telur gabus baru saja beres resep dari bunda ine dan direcook oleh mamynya poko, untuk 250 gram sagu telurnya cukup 2 saja. Rasanya enak dan renyah, keriuk bun juga karena gorengnya dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Pada dasarnya telur gabus tidak memakai air tapi tadi aku pakai sedikit supaya kalis saja soalnya tadi adonanya masih kering walaupn pakai telur.

Resep Cara Membuat Telur Gabus Enak Renyah Kriuk

Resep Telur Gabus

Bahan:
  • Sagu 250 gr
  • Telur 2
  • Mentega 2 sdm
  • Keju 50 gr
  • Air secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus

  1. Campur semua adonan kecuali air, ulen tambahkan air secukupnya hingga kalis.
  2. Kemudian pitil dengan tangan rendam diminyak dingin biar tidak lengket kemudian kalau sudah banyak goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.
Yuk simak juga resep ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Telur Gabus Enak Renyah Kriuk