Bingka jagung mungkin bisa diganti pisang. Saya belum pernah nyoba selain jagung coba saja soalnya ini resep bunda tutty frutty recook anaway yasmine. Kata yang punya resep hasil karangan ini yang paling disukai keluarganya lo. Mirip puding kalau menurut saya ibu saya juga pas makan dikiranya puding. Loyang cuma dioles minyak. Kalau saya pakai loyang ukuran 22 x 10 x 5. Aku loyang yang buat kue pakai loyang plastik juga bisa. Tidak amis kok soalnya tanpa telur.
Resep Bingka Jagung
Bahan:
- 1 buah jagung manis dipipil
- 4 sdm munjung terigu
- 2 sdm munjung maizena
- 4 sdm munjung gula pasir
- 65 ml kara kecil
- 1 sacet susu kental manis putih
- 15 sdm air
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm margarin cair
- 1/2 sdt vanili
- 3 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Bingka Jagung
- Blender semua bahan hingga halus.
- Lalu saring ampasnya buang.
- Kukus selama 40 menit.
- Loyang dioles minyak.
- Kalau saya setelah dingin masukin ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
- Keluarkan cetak lalu potong-potong.
Yang ini juga nggak kalah maknyus bun: