Ini bunda donat kentang maizena buatan desy irawati dibuat mini montok juga hasilnya. Maizena itu tepung jagung bun, bisa melembutkan juga memadatkan teksturnya nanti. Ragi itu pengembangnya bun, bisa pakai ragi atau permifan, bunda bisa cari ditoko kue biasanya lengkap bun. Buat margarin nggak perlu dicairkan bun gitu saja nanti di aduk saja sama tepung.
Para bunda pakai maizena teksturnya lembut, padat juga ngembang jadinya. Oh ya kalau saya buat nggak pernah pakai cetakan bun, gitu saja dilubangi tengahnya, saya raginya dicampurkan saja nggak diencerin bun.
Resep Donat Kentang Maizena
Bahan:
- 250 gr kentang kukus haluskan
- 500 gr terigu
- 75 gr margarin
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdm ragi instan
- 2 btr kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm maizena
- air es secukupnya
Cara Membuat Donat Kentang Maizena
- Semua bahan dijadikan satu aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit aduk sampai kalis sesekali dibanting pelan.
- Setelah kalis tutup pakai serbet basah selama 45 menit, lalu kempeskan adonan.
- Bentuk bulat-bulat semua bahan lalu tutup lagi pakai serbet basah selama 30 menit.
- Goreng di api kecil toping sesuai selera saya tadi pakai tepung gula saja.
- Semoga bermanfaat ya bunda senang bisa gabung disini.
Cobain juga resep donat kali ini bunda: