ik
Jumat, 08 Januari 2016

Resep Cara Membuat Donat Klasik yang Empuk

Donat klasik ala mama qiya empuk joss. Maaf bun ini resepnya saya dapat dari bunda lain yang dulu kumpul di klub masak tapi lupa namanya. Pas buat tadi margarinnya enggaak saya lelehin tapi kalau mau dilelehin juga nggak apa-apa kok lebih empuk. Kalau soal toping jangan dibuat susah, tim saja coklat batangan. Caranya panaskan di panci atau wajan sampai meleleh kemudian celupkan bagian atas donat kemudian taburi parutan keju.

Resep Cara Membuat Donat Klasik yang Empuk

Resep Donat Klasik

Bahan:
  • terigu segitiga biru 250 gr (saya pakai cakra)
  • susu bubuk 2 sdm
  • kuning telur 2 buah kocok dengan gula pasir 1/ 2sdt (saya 1 sdm)
  • garam 1/4 sdt
  • permifant 1/2 bks
  • vanili 1 bks
  • margarin 25 gr
  • air secukupnya sampai kalis
  • gula halus untuk toping

Cara Membuat Donat Klasik

  1. Aduk rata semua bahan dan uleni hingga kalis.
  2. Diamkan 15 menit setelah kembang kempiskan dan timbang masing-masing 4 gram.
  3. Kemudian bentuk bulat dan bolongin tengahnya dengan tutup botol.
  4. Biarkan kembang kembali dan goreng dengan api sedang beri toping gula halus.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Donat Klasik yang Empuk