ik
Minggu, 07 Februari 2016

Cara Membuat Telur Asin Dengan Abu Gosok dan Garam

Eksekusi perdanaku ini para bunda yaitu telur asin dengan metode menimbun dengan abu gosok dan garam saja ala ocha emilia cukup 4 hari bunda. Telur asin sudah bisa di rebus kuningnya lembut bunda nggak keras. Abaikan potongan telurnya ya mending fokus ke tips bagaimana cara membuat di bawah ini.

Cara Membuat Telur Asin Dengan Abu Gosok dan Garam

Resep Telur Asin

Bahan:
  • 2 kantong abu gosok
  • 2 bungkus garam halus kurangi kira kira 1/4 garamnya ya bunda supaya tidak terlalu asin, air
  • telur
  • daun pandan

Cara Membuat Telur Asin

  1. Abu gosok, di campur dengan garam halus.
  2. Trus diaduk dengan air, sampai abu gosok dan garamnya teraduk rata dalam suatu wadah (aku pakai kotak KFC itu bunda).
  3. Setelah rata masukkan telur sampai ketutup semua dengan abu gosok itu, tutup.
  4. Tunggu sampai 4 hari.
  5. Biasanya endapannya akan berair itu bunda.
  6. Setelah 4 hari keluarkan telur dari wadah dan bersihkan telur dengan air biasa setelah itu rebus bersamaan dengan air tambahkan daun pandan ya bun, supaya wangi.
  7. Nggak usah lama lama merebusnya bun nanti kalau kelamaan hasilnya mengeras dan tidak lembut.
Cara Membuat Telur Asin Dengan Abu Gosok dan Garam


Ini penampakan sewaktu telur ditimbun dengan abu gosok bunda. Sedikit-sedikit saja dulu bund ngaduknya, jangan kebanyakan, karena setelah semua teraduk rata, lama kelamaan dari adonan ini akan mengeluarkan air.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Telur Asin Dengan Abu Gosok dan Garam