ik
Rabu, 24 Februari 2016

Resep Cara Membuat Donat Selembut Kapas

Donat selembut kapas ala rama ramania sengaja aku sisain sedikit adonannya untuk digoreng sekarang (mau tahu tetap enak atau nggak), ternyata rasa tetap sama. Adonannya nggak apa-apa itu bunda jika disimpan di dalam kulkas dengan suhu dingin, aku juga baru nyoba sekali ini simpen di freezer dan tidak ada masalah.

Resep Cara Membuat Donat Selembut Kapas

Resep Donat Selembut Kapas

Bahan:
  • 500 gr terigu
  • 100 gr margarin lelehkan
  • 6 sdm gula
  • 2 sdm susu bubuk atau susu kental manis juga boleh
  • kuning telur 2
  • garam sejumput
  • fermifan 1 sdm munjung
  • air 250 ml

Cara Membuat Donat Selembut Kapas

  1. Masukan lelehan margarin lalu air, gula, susu dan telur aduk sampai gula larut.
  2. Lalu masukan fermipan aduk diamkan, tutupi 15 menit.
  3. Setelah mengembang masukan terigu uleni pakai centong nasi.
  4. Lalu diamkan 1 jam, tutupi pakai kain basah.
  5. Lalu bentuk bulat diamkan lagi 15 menit lalu lubangi dan goreng.
  6. Maaf bun nulisnya acak-acakan, disambi momong ini.
  7. Oh ya itu adonan kemarin yang aku masukan freezer dan baru digoreng hari ini.
Atau mau lihat resep yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Donat Selembut Kapas