Bagi bunda yang suka bikin kue kering atau memjual kue kering ini sebagai tambahan ragam namanya kue sagon bakar ala sesilia sumilia. Tahan lama dan renyah, gurih. Oh ya kelapanya nanti dikukur ya. Bedanya kalau dikerok jadi daging kelapa saja ya keambil kalau diparut biasanya kulitnya kebawa jadi testurnya kasar, itu sepengetahuan saya tentang memasak.
Resep Kue Sagon Bakar
Bahan:
- 1 Kg kanji atau tepung tapioka
- 2 btr kelapa yang dikukur setengah tua jangan diambil yang hitamnya
- 400 gr gula halus
- Sedikit garam
- vanili
Cara Membuat Kue Sagon Bakar
- Semua bahan dicampur sambil diremas-remas hingga rata dan bisa dicetak.
- Lalu isi cetakkan ditekan kuat lalu balikkan dan banting biar keluar.
- Lalu oven 30 menit.
Yuk simak resep kue lainnya: