ik
Rabu, 30 Maret 2016

Resep Cara Membuat Tauki Kembang Tahu Untuk Sup

Setelah digoreng tauki ala ala rani dewi ini bisa dimakan dengan sos cabe atau sebagai lauk tambahan untuk diamasukkan kedalam sup. Biasanya disebut kembang tahu, beda banget lo sama martabak. Menurut saya lebih enakan ini mungkin karena jarang makan. Belum tentu orang Indonesia pada kenal sama makanan ini, beruntunglah bagi yang pernah makan. 

Resep Cara Membuat Tauki Kembang Tahu Untuk Sup

Resep Tauki

Bahan Untuk Isi Tauki:
  • 1 biji telur ayam kampung, ambil putihnya saja
  • 200 isi ikan tenggiri
  • 100 isi udang (putih telur, ikan dan udang diblender halus)
  • 1 buah cendawan shitake potong kecil
  • 2 buah bengkuang cina potong kecil
  • 40 gm wortel potong kecil
  • 1 tangkai daun ketumbar dicincang
  • Secubit garam
  • 1 sdm tepung meizena

Cara Membuat Tauki

  1. Kesemua bahan diatas diaduk hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah terututup dan simpan selama 10 menit didalam kulkas.
  3. Kulit tahu secukupnya, gunting kulit tahu menjadi beberapa bagian (persegi panjang).
  4. Caranya ambil satu lembar kulit tahu.
  5. Letakkan 1 sdm isi dibagian tengahnya lalu lipat dan basahkan bagian tepi kiri dan kanan dengan sedikit air agar kulit tahu melekat.
  6. Setelah semuanya siap goreng tauki hingga kuning keemasan.
  7. Bengkuang cina bisa diganti dengan bengkuang biasa.
  8. Jika menggunakan bengkuang biasa pilih buah yang berukuran kecil atau seberat 40 gram.
Atau mau lihat referensi lauk berikut?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tauki Kembang Tahu Untuk Sup