Sebenarnya ini hanya bika ambon tabur keju biasa hanya saya tambahkan keju parut di atasnya supaya rasanya tidak biasa. Pas teman lihat pada bilang pasti enak pakai banget ini bika ambonnya karena buatan saya tutty frutty. Alkhamdulillah sudah percaya dengan apa yang saya buat, saya sendiri sudah terbiasa memberikan resep ratusan kepada para bunda yang mau mencoba.
Resep Bika Ambon Tabur Keju
Bahan:
- Terigu Cakra 100 gr atau 10 sdm
- Maizena 25 gr atau 3 sdm
- Gula Pasir 175 gr atau 17.5 sdm
- Santan 250 ml atau 1 1/4 gelas
- Fermipan 10 gr atau 1 sdm
- Margarin 75 gr atau 6 sdm cairkan
- Telur 2 butir ukuran sedang
- Susu kental manis 1 sachet
- Daun Jeruk 3 lembar
- Daun Pandan 1 lembar
- Serai 1 batang digeprek
- Kunyit bubuk 1/2 sdt
- Keju parut 30 gr
Cara Membuat Bika Ambon Tabur Keju
- Rebus santan, daun jeruk, daun pandan, serai dan kunyit sampai mendidih, angkat dan biarkan dingin.
- Campur terigu, maizena dan fermipan, aduk rata.
- Lalu tuangi rebusan santan, aduk denagn whisker atau kocokan tangan sampai rata, lalu tutupi dan diamkan 20 menit.
- Kemudian tambahkan gula pasir, aduk rata.
- Lalu masukan telur 1 per 1 aduk rata.
- Terakhir masukan Margarin cair, aduk rata lalu tutupi dan diamkan lagi 1 jam.
- Panaskan oven 10 menit sebelumnya dengan suhu 170 derajat atau api sedang.
- Lalu tuang adonan ke loyang 15 cm di alasi kertas roti dan di olesi margarin.
- Lalu panggang 45 menit dalam keadaan pintu oven terbuka sampai keluar lubang-lubang di permukaannya.
- Lalu tutup pintu oven dan panggang selama 10 menit atau sampai matang jangan lupa lakukan test tusuk.
- Setelah matang taburi dengan keju parut.
Atau mau simak resep yang ini?