Lelahnya buat kue sus by lhia recook iky idha yang banyak sita waktu tapi alhamdulillah sukses eksekusi pertama ya walaupun bentuknya masih belum cantik dan rapi. Terimakasih bunda yang sudah menginspirasi, saya modif sedikit dari resep aslinya dan hasilnya enak lo. Kalau punya ide lain lagi silahkan dikreasikan juga, mari kita mengeksplorasi kemampuan kita.
Resep Kue Sus
Bahan Kulit:
- Blueband 6 sdm
- Air 700 cc
- terigu 250 gram
- Telur 4 butir
Vla:
- Susu kental manis putih 3 sachet
- Susu bubuk dancow 1 sachet
- Air 2 gelas
- Maizena 1 sdm
- Vanili 1 sdt
- Rhum 1 sdt
Cara Membuat Kue Sus
Kulit:
- Masak air sampai mendidih lalu masukan blueband sampai mencair.
- Lalu masukan terigu aduk rata matikan lalu dinginkan.
- Setelah dingin mixer adonan sus lalu masukan telur satu persatu hingga rata.
Vla:
- Masak jadi satu semua bahn vla aduk rata.
- (Lalu maizena beri sedikit air aduk).
- Masukan kebahan vla aduk sampai matang dan kental beri rhum aduk.
- Penyelesaian:
- Cetak adonan kue sus dengan spuit dan dialasi dengan cetakan pie agar tidak melebar.
- Sebelumnya oven dipnaskan terlebih dahulu dan jangan dibuka-buka ovennya ya bun.
- Nanti bisa adonan susnya bantet tidak mengembang.
- Lalu oven sampai 45 menit dengan api sedang.
- Setelah matang kue sus dibelah tengahnya lalu isi dengan vlanya.
Coba juga: