Bluder coklat buatan laisa soliha bunda sebenarnya resep bluder pandan dari yunda yun tapi berhubung nggak punya susu bubuk yang putih, akhirnya sekalian saja dikasih coklat bubuk jangan dilihat dari penampilnnya ya bun yang penting rasanya lumayan. Lagian ini no oven bun, memanfaatkan panci magicom yang nggak terpakai. Ini resep aslinya bun tapi saya tadi cuma bikin separoh saja.
Resep Bluder Coklat
Bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 1 sset susu bubuk
- 1 sdm fermipan
- 1 sdm coklat bubuk
- 3 sdm margarin dicairkan
- 2 butir telur dan 150 ml air hangat
Cara Membuat Bluder Coklat
- Campur tepung terigu, susu bubuk, fermipan dan gula lalu aduk rata.
- Masukkan telur dan aduk lagi.
- Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit terakhir masukkan margarin cair dan aduk lagi.
- Terakhir masukkan adonan kedalam loyng yang sudah diolesi margarin dan tepung.
- Diamkan selama 40 menit lalu oven adonan dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit.
Resep bluder ini juga patut dicoba bun:
Berhubung saya tidak punya oven jadi saya memanfaatkan panci magicom yang aku alasin wajan dari tanah dan dikasih pasir supaya panasnya rata. Lumayan kok bun hasilnya, bawahnya juga nggak gosong dan mentengnya merata.