Sering kecewa beli mochi jauh jauh dipuncak pas sampai rumah ternyata oh ternyata sudah tidak layak makan alias berjamur. Tapi sekarang mah tinggal ke dapur nggak sampai satu jam bisa makan mochi ala aninsya nana pakai isian kacang yang dicampur dengan gula. Ada juga resep yang tanpa tepung beras ya tadi si lumayan mudah ngebentuknya cuma karena perdana jadi kurang cantik. Selamat berakhir pekan para bunda.
Resep Mochi
Bahan:
- 15 gram tepung beras
- 150 gram tepung ketan
- 165 ml air matang
- 20 gram mentega putih (lelehkan)
- 10 tetes pasta pandan (secukupnya)
- 30 gr tepung maizena (sangrai)
- 50 gr gula pasir
- Garam
Bahan isian:
- 1 sdm gula pasir diaduk dengan 74 gr kacang tanah yang sudah di goreng
Cara Membuat Mochi
- Campur air, garam, gula dan mentega leleh aduk rata.
- Kemudian masukkan tepung beras dan tepung ketan sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
- Beri pewarna makanan aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam pinggan tahan panas kukus selama 35 menitan.
- Tunggu hingga tidak terlalu panas bentuk bulat jangan lupa kasih isiannya lalu tabur dengan maizena sangrai.
Atau mau lihat resep berikut?