ik
Kamis, 12 Mei 2016

Resep Kue Bawang Kalau Mau Renyah Gilingnya Tipis

Kue bawang renyah by fibry ika murah meriah gampang buatnya pakai ebi makin enak loh bunda mungkin dirumah ada persediaan. Saya nggak pakai soalnya dirumah tidak ada stok. Suami doyan banget camilan ginian asal renyah resep ini perlu dicoba nih oleh yang lain. Silahkan dicoba bund, semoga cocok sama resep saya. Kalau pingin kuenya bergelembung (kriwil bintik-bintik) gilingnya harus tipis bunda, gorengnya api sedang ya.

Resep Kue Bawang Kalau Mau Renyah Gilingnya Tipis

Resep Kue Bawang

Bahan:
  • 20 sdm terigu atau 200 gr
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdm margarin munjung
  • 1 btr telur
  • 1 siung bawang putih halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • Sedikit penydeap
  • Secukupnya daun bawang iris tipis
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kue Bawang

  1. Campur bahan sampai semua tercampur rata tambahkan air, airnya dikira-kira saja sampai adonan bisa dipulung dan tidak lengket ditangan.
  2. Giling tipis menggunakan rolling pin atau gilingan mie.
  3. Taburi tepung biar nggak lengket, iris menurut selera.
  4. Goreng minyak panas api sedang.
  5. Goreng sampai kecoklatan.
  6. Tunggu dingin masukan toples.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Bawang Kalau Mau Renyah Gilingnya Tipis