ik
Kamis, 12 Mei 2016

Resep Stik Kentang Renyah Asal Gorengnya Dengan Api Kecil

Stik kentang by umi yasmin renyah juga rasanya, adonan tanpa air. Camilan ini bakal renyah asal gorengnya jangan pakai api besar saja takut dalam ayem. Kalau nggak punya gilingan mie, pakai saja gilingan kayu atau botol sirup, adonan mentah bisa juga masuk freezer.

Resep Stik Kentang Renyah Asal Gorengnya Dengan Api Kecil

Resep Stik Kentang

Bahan:
  • 500 gr kentang dicuci bersih, kukus bersama kulit
  • 750 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ukuran kecil, kocok pakai garpu
  • 1/2 sdm ragi instant
  • 1,5 sdt garam
  • 60 gr margarin atau 3 sdm munjung
  • 1/4 sdt kaldu instant

Cara Membuat Stik Kentang

  1. Kentang yang telah dikukus dalam keadaan masih panas kupas kulitnya, ulek.
  2. Siapkan baskom, masukkan tepung trigu, ragi instant, telur, kentang, uleni hingga rata dan agak mengembang.
  3. Masukkan garam, kaldu instant dan margarin, uleni lagi sampai rata, kalau nggak kalis juga nggak apa-apa, sebab nanti mengembang.
  4. Giling pakai gilingan mie, ukuran no 1 saja, gilas sampai adonan mulus.
  5. Setelah semua selesai, potong pakai gilingan stick yang besar, ukuran no 1 juga.
  6. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng pakai api kecil cenderung sedang, hingga matang berwarna kekuning kuningan jangan pakai api sedang, apalagi api besar, takut dalam nggak matang.
  7. Kalau tungku kompornya besar, pakai api kecil.
Camilan yang ini juga renyah banget bun:
 
 
Temanku tanya perlu didiamkan berapa menit gitu nggak biar ngembangnya itu? Diamkan sebelum masuk garam margarin saja sebentar, nggak sampai 10 menit kemarin tak tinggal sholat saja, habis sholat tak kasih maram margarinnnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Stik Kentang Renyah Asal Gorengnya Dengan Api Kecil