ik
Minggu, 22 Mei 2016

Resep Sup Jagung Keju Wangi Pandan

Sup jagung keju by noura lee baru matang belum disajikan ada yang suka buntik. Bisa dicoba simple yang pastinya enak bisa disajikan dingin juga hmmm nyummmi.  Menggunakan pandan aromanya khas dan wangi umpama tidak suka atau tidak ada nggak pakai tidak masalah. Busa pakai santan kara apa saja bunda yang wadahnya kerucut lebih pas bisa juga dengan santan kelapa asli.

Resep Sup Jagung Keju Wangi Pandan

Resep Sup Jagung Keju

Bahan:
  • 2 buah jagung manis yang satu haluskan bisa menggunakan blender atau diulek di cobek yang satu pipil utuh
  • 50 gram keju
  • 250 mili air
  • 3 sdm maizena
  • 4 sdm susu kental manis
  • seperempat sendok teh garam
  • 1 bks santan kara
  • daun pandan

Cara Membuat Sup Jagung Keju

  1. Rebus jagung yang telah di haluskan dan yang di pipil sampai empuk.
  2. Masukan maizena susu kental manis sambil terus di aduk aduk dan menjadi bubur.
  3. Masukan santan daun pandan dan keju parut aduk-aduk angkat dan sajikan di mangkuk saji taburkan keju parut di atasnya.
  4. Selamat mencoba buntik.
Aneka sup yang menggoyang lidah bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Sup Jagung Keju Wangi Pandan

  • Resep Cara Membuat Sup Tulang Lembu Makasih resep sup tulangnya bunda mayang. Aku dapat nilai 8 dari suami nih, rempah-rempahnya kerasa binggow katanya. Resep aku rubah sedikit, ada yang ditambah-tambahi ...
  • Resep Cara Membuat Sup Iga Sapi Gak hanya ngantuk tapi juga capek seharian mondar mandir di dapur. Namun terbayarkan dengan hadirnya kesedapan sup iga sapi. Sup ini harum khas rempah dan rasanya suege ...