ik
Jumat, 06 Mei 2016

Resep Tongseng Tulang Sapi Gurih Rasanya Enak

Tongseng tulang sapi by bunda cahaya lee buntik rasanya tidak kalah enak sama tongseng kambing atau ayam mantap gurih. Saya kasih cabai utuh supaya lebih sedap. Ini mau goreng dulu prekedel kentang kornet tempe goreng suami nelpon sudah di jalan semoga dia suka.

Resep Tongseng Tulang Sapi Gurih Rasanya Enak

Resep Tongseng Tulang Sapi

Bahan:
  • 500 gram tulang sapi yang sudah di rebus pakai rempah
  • bahan irisan
  • kol secukupnya iris
  • bawang daun
  • 2 buah tomat merah potong dadu
  • bawang bombay 1 buah
Bumbu Halus:
  • 1 ruas kunyit kupas
  • kemiri sangrai
  • setengah sendok teh jintan bubuk
  • setengah sendok teh ketumbar
  • cabai merah 1 buah
  • 10 cabai rawit utuh
  • daun salam
  • serai 1 batang memarkan
  • lengkuas geprek
  • kecap manis
  • kaldu instan rasa sapi
  • gula pasir sesuai selera

Cara Membuat Tongseng Tulang Sapi

  1. Rebus tulang sapi dengan rempah-rempah pala, bawang bombay potong kasar, kayu manis, buang air rebusannya tiriskan.
  2. Ulek bumbu halus tumis pakai margarin dan sedikit minyak goreng sampai harum dan benar-benar matang salam serai lengkuas irisan bawang bombay.
  3. Kasih sedikit air biar bumbu nggak gosong masukan gula garam aduk-aduk.
  4. Tambahkan 400 mili air tunggu sampai mendidih.
  5. Masukan santan aduk-aduk biar nggak pecah.
  6. Masukan tulang sapi aduk sampai bumbu meresap.
  7. Ketika mau di angkat masukan tomat, kol, bawang daun, aduk-aduk sampai layu pakai api sedang kira-kira 2 menit.
  8. Koreksi rasa matikan api siap diplating sajikan panas dengan nasi hangat.
Lauk yang ini juga manteb banget bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Tongseng Tulang Sapi Gurih Rasanya Enak