Kreasi aina talita bunda kebab ala indonesia karena buatnya di Indonesia kira-kira ada yang pengen nggak. Maaf ya buntik dan buntar sudah nunggu lama. Memang kulitnya agak tebal tapi lentur dan lembut. Cara menata isian cukup saos dan mayonesnya dulu bun dan setelah itu sayuran dan daging
dan kasih saos lagi.
Resep Kebab
Bahan Kulit Kebab:- 1/2 kg terigu segitiga biru
- 4 sdm minyak goreng
- 2 buah kentang rebus
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm tepung maizena agar adonan lembut dan nggak mudah patah
- air secukupnya
Cara Membuat Kebab
- Iris kentang tipis-tipis agar cepat empuk dan kukus dan haluskan.
- Campur semua bahan dan aduk dengan sedikit demi sedikit air sampai adonan tercampur rata dan uleni sampai kalis dan lembut agar mudah dipipihkan.
- Diamkan dan tutup adonan dengan serbet kurang lebih 15 menit.
- Kemudian uleni sebentar dan ambil menurut selera dan pipihkan berbentuk bulat dan panggang kurang lebih 2 menit bolak balik dan kulit sudah bisa diisi menurut selera.
Simak pula resep berikut: