ik
Kamis, 14 Juli 2016

Resep Cara Membuat Ranjau Goreng Asam Tulang Ayam

Kalau biasanya tulangan ayam cuma di sop. Sekarang aku modifikasi jadi makanannya yang istimewa yang aku kasih nama "ranjau goreng asam" rasanya pedas, asem, seger dan gurih ala kirania agustin. Tadinya cuma untuk konsumsi sendiri. Eh malah banyak yang minat dan jadi best seller di kedai saya.

Resep Cara Membuat Ranjau Goreng Asam Tulang Ayam

Resep Ranjau Goreng Asam

Bahan:
  • 1 kg tulangan ayam
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 5 buah cabe lombok merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdm asem jawa
  • 1 buah terasi bakar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 lembar daun salam

Cara Membuat Ranjau Goreng Asam

  1. Cuci bersih tulangan ayam.
  2. Haluskan bumbu-bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe dan terasi).
  3. Tumis bumbu halus tadi masukan daun salam, garam, gula pasir dan penyedap rasa sampai matang.
  4. Masukan tulangan ayam beri air.
  5. Setelah tulangan empuk dan matang masukan irisan tomat dan belimbing wuluh jika suka boleh masukan cabe rawit bulat.
  6. Siap sajikan dan selamat mencoba.
Coba juga yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ranjau Goreng Asam Tulang Ayam