Kolak biji salak rainbow ala siti wahyuni siapa tau bisa menginspirasi buntar atau buntik yang mau bikin ta'jil buka puasa nanti. Disajikan dingin lebih nikmat tapi orang tua pasti suka yang panas. Pakai sagu juga bisa rasa nggak terlalu jauh beda bunda, kalau pakai tepung sagu lebih kenyal. Supaya warna bagus pakai pewarna khusus untuk makanan jangan yang aneh aneh, pakai dedaunan malah bagus lagi.
Resep Kolak Biji Salak Rainbow
Bahan Biji Salak:
- 1 kg ubi ketela (dikukus lalu ditumbuk sampai halus)
- 200 gr tepung kanji
- 3 sendok gula pasir
Bahan kolak:
- 1000 ml santan
- 100 gr gula merah
- 10 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara Membuat Kolak Biji Salak Rainbow
- Biji salak:
- Semua dicampur jadi satu.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai warna yang bunda inginkan bentuk bulat-bulat kecil.
- Kolak:
- Masukkan ke dalam panci semua bahan diatas sampai mendidih kemudian masukkan adonan ubi ketela yang sudah dibentuk bulat tadi.
- Diaduk-aduk tapi jangan terlalu sering ya bunda, tunggu sampai mendidih, siap dihidangkan.
Coba juga: