Puding santan gula merah ala manginsihi itu nanti warnanya terpisah sendiri asal jangan langsung dimasukin kulkas ya, tunggu sampai dingin nanti kebentuk sendiri lapisannya. Kalau masukin agar-agar plainnya nggak perlu nunggu air gulanya dingin ya. Tadi saya masukinnya pas panas-panas, sambil diaduk kan larut sendiri bun. Nggak harus nunggu dingin, toh mau dimasak lagi.
Resep Puding Santan Gula Merah
Bahan A:
- 200 gr gula merah, sisir
- 700 ml air
Bahan B:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus santan kara 200 ml
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Puding Santan Gula Merah
- Masak bahan A sampai gula larut lalu saring.
- Campurkan bahan A yang sudah dimasak tadi bersama bahan B kecuali santan, masak dengan api kecil sampai diaduk
- Setelah mendidih, masukkan santan, aduk rata lalu matikan api.
- Tuang kedalam cetakan dan dinginkan.
- Tips agar pudingnya jadi berlapis seperti yang difoto, pakai cetakan yang agak besar dan jangan langsung memasukkannya kedalam kulkas, tunggu sampai dingin dan terbentuk lapisan dengan sendirinya.
Lihat juga resep puding yang ini bun:
Puding Mentega Lapis Coklat
Puding Jagung Dari Hobi Jadi Usaha
Puding Roti Rainbow Bahan Telur Tidak Amis
Puding Coklat Enak Disukai Semua Orang
Puding Karamel Panggang atau Kukus
Puding Jagung Dari Hobi Jadi Usaha
Puding Roti Rainbow Bahan Telur Tidak Amis
Puding Coklat Enak Disukai Semua Orang
Puding Karamel Panggang atau Kukus
Ini tadi saya cetak di 2 tempat, 1 lagi cetakan mawar yang kecil-kecil itu, tapi yang mawar hasilnya nggak mau berlapis kayaknya harus pakai cetakan yang meninggi. Nggak perlu pakai gula juga ya supaya warnanya gelap lagian manisnya juga sudah pas sih kalau menurut saya.