Bolu pisang ala saslin untuk suamiku tercinta, biar nggak sedih karena nggak bisa pulkam lebaran. Aku selalu bikin pisang apa saja yang ada di rumah. Cuma wanginya nanti yang beda-beda bun. Trus warnanya tergantung dari pisangnya. Supaya tidak lengket aku olesi loyangnya pakai mentega agak banyakin sedikit bun. Trus taburi sedikit-sedikit dengan tepung terigu tipis saja.
Resep Bolu Pisang
Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 100 gr mentega di cairkan
- 2 bungkus susu kental manis
- 1 sendok susu bubuk
- 1 bungkus vanille
- 1 sdt sp
- Pisang kepok 2 buah di tumbuk halus
- 3 tetes perasa pisang ambon
- Air 3 sendok teh
Cara Membuat Bolu Pisang
- Mixer kecepatan tinggi telur, gula dan sp sampai putih mengembang kaku.
- Kurangi kecepatan masukkan tepung, vanille dan perasa pisang dan pisang.
- Mixer lagi dan masukkan mentega cair, susu dan air 3 sendok teh
- Masukkan cetakan dan oven 40 menit.
Bolu berikut ini juga maknyus banget: