ik
Minggu, 21 Agustus 2016

Cara Membuat Brudel Sedap di Oven

Brudel by lena izzan rebake rini agustina fresh from oven aroma sedapnya kemana-mana. Senangnya ya bunda bila eksekusi resep langsung berhasil, ayo apa ada yang mau ikut jejak saya? Bagi yang hamil yuk buat tombo pengen biar nanti adeknya nggak ileran. Ini yo bun, aku iris kan brudelnya supaya pada tau betapa lembutnya bagian dalam.

Cara Membuat Brudel Sedap di Oven

Resep Brudel

Bahan:
  • 3 butir telur
  • 400 gram terigu protein tinggi (saya pakai tepung terigu segitiga biru)
  • 225 gram gula pasir
  • 150 gram margarin (saya pakai blueband cake and cookies)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 sdm susu kental manis di seduh dengan air hangat menjadi 1 gelas (225 ml)
  • 1 sdm fermifan (11 gram)
  • Keju secukupnya (saya pakai keju dan kismis)

Cara Membuat Brudel

  1. Siapkan loyang tulban, olesi dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
  2. Masukkan fermifan ke dalam susu yang sudah di seduh dengan air hangat, aduk.
  3. Mixer telur dan gula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit kemudian tuang air susu hangat yang dicampur fermifan.
  5. Dan terakhir masukkan margarin.
  6. Campur semua bahan lalu mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja yang penting sudah rata, lalu tuang ke loyang.
  7. Diamkan selama 45 menit.
  8. Kemudian taburi dengan keju parut dan kismis (toping sesuai selera).
  9. Lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (panaskan oven 10 menit sebelum kue di panggang dengan suhu 150°C selama 45 menit).
Cobain juga yang ini ya bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Brudel Sedap di Oven