Bunda baru saja jadi ini kue apem gula aren ala harti yati. Aslinya bisa juga menggunakan gula merah biasa soal rasa lebih manis. Mau lebih enak lagi ditambahkan saja meses atau coklat batangan yang dilelehkan. Keju juga boleh tapi ini kan yang banyak makan orang desa jadi rasanya kurang cocok. Bunda ini resep dari risma anisayang saya praktekkan, trimakasih banyak.
Resep Apem Gula Aren
Bahan:
- 1 gls tepung terigu
- 1 tepung beras
- 1/4 gula pasir
- 4 batang kecil gula aren
- 1 sdt fernipan
Cara Membuat Apem Gula Aren
- Gula aren di rebus pakai 2 gelas air.
- Lalu tunggu sampai hangat kuku.
- Bahan di aduk jadi satu dengan air gula aren tadi sampai agak cair tapi jangan sampai.
- Berikut air, lalu adonan di biarkan sampai 30 atau 45 menit biar mengembang.
- Siapin dandang dan cetakan lalu olesi minyak atu bluben tipis-tipis.
- Rasa manis sesuai selera bunda.
Masih banyak lagi jenisnya, makannya ayo di coba: