ik
Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Biji Katapang Khas Sunda

Cuma biji katapang ala nurapriliani bunda lumayan buat isi toples. Nama Indonesianya biji ketapang kalau di sunda biji katapang namanya, beda sedikit memang tapi kalau disebutkan nama keduanya pasti semua orang tau tanpa bingung. Kelapanya tidak dijadikan santan ya, jadi habis digongseng sebentar, campurin saja ke adonan.

Resep Cara Membuat Biji Katapang Khas Sunda

Resep Biji Katapang

Bahan:
  • tepung terigu 1/2 kg
  • gula pasir 1 gelas sedang
  • telor 1 biji
  • margarin 1/4 bks
  • kelapa parut yang sudah digongseng
  • 1/4 biji paneli 1 bks kecil
  • air sedikit

Cara Membuat Biji Katapang

  1. Campur semua bahan, adoni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit dibentuk panjang, potong pakai gunting.
  3. Goreng di api yang kecil.
  4. Selamat mencoba buntik-buntik maaf kalau ada yang kurang, saya juga masih belajar.
Coba juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Biji Katapang Khas Sunda

  • Resep Cara Membuat Talas Asam Pedas Manis Keripik talas asam manis pedas asin ala fadlan pokoknya rasanya nano nano tidak jelas. Sekarang sudah jarang sekali ada yang buat olahan dari talas karena memang sudah ...
  • Resep Cara Membuat Kentang Mustofa atau Kering Kentang Malam bunda semua ada yang belum tidur? Hasil keisengan malam-malam ini cuma kentang mustofa atau kering kentang ala pipit zulaikhatul tiba-tiba pengen dan ada stok ken ...
  • Resep Misro Singkong Isi Gula Merah Belum bisa move on dari jajanan jadul yang satu ini murah meriah dan mengenyangkan namanya misro ala sheryl. Untuk singkongnya saya tadi nggak diperes lagi bun, soalnya ...
  • Resep Macaroni Schotel Goreng ala HokBen Macaroni schotel goreng dan salad wortel bengkuang ala hokben buatan kristy wong, selamat makan. Bawa bekal dari rumah buat makan siang di tempat kerja. Makan ini saja ...
  • Resep Cara Membuat Nagasari Tanpa Pisang Suami minta di bikinin nagasari tapi nggak pengen pakai pisang ala anisa jadilah seperti ini, ternyata enak juga legit rasanya. Saya nggak tau namanya di tempat lain ta ...