Kulit lumpia no telur anti bocor anti robek ala yurina bakri. Dari kemarin selalu nyari kulit lumpia. Di carrefour 10 lembar kena harga 22 ribu. Di olx kena 1000 per lembar belum ongkos antar. Akhirnya bongkar semua resep saya coba. Nah nemu deh resep kulit lumpia anti sobek dan lubang. Pagi ini di eksekusi awalnya ada sobek dikit. Ternyata ada tips khususnya itu nemu sendiri dari hasil try eror. Alhamdulillah kulit lumpia ala rina siap di buat martabak. Resep di bawah ya bunda saya ini malah masih beres-beres dapur.
Resep Kulit Lumpia
Bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 gelas air
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas air
- 1 sdm minyak
Cara Membuat Kulit Lumpia
- Ayak terigu dan maizena.
- Masukkan air sedikit demi sedikit aduk dengan wisk sampai tidak bergerindil.
- Campurkan garam dan minyak sambil trus di aduk sampai licin.
- Oles pan dengan minyak (pakai kuas).
- Panaskan pan (saya pakai diameter 18).
- Panaskan sebentar saja agar minyak rata.
- Matikan api.
- Biarkan pan dingin sebentar lalu masukkan 1-2 adonan sendok sayur kecil lalu goyang pan sampai permukaan adonan di pan merata.
- Nyalakan kompor api kecil.
- Jika tepinya sudah kering matikan kompor biarkan dingin dulu lalu angkat (karena jika panas di angkat akan mudah sobek).
- Tuang lagi adonan selanjutnya dengan cara yang sama hingga adonan habis.
Resep Pempek Lenjer dan Isi Telur Cuka Pedas
Cara Membuat Pizza Teflon Panggang di Kompor
Resep Cara Membuat Jasmine Slice Risoles
Resep Cara Membuat Martabak Tahu dari Kulit Beli