Bolu sarang semut ku yang kenyal dan enak akhirnya jadi juga. Namun ada yang salah dalam mengolah Resep Bolu Sarang Semut Karamel, yaitu saya alasi pakai koran. Mengingatkan aja alas kuenya jangan pake koran/tabloid/kertas cetakan soalnya tinta cetak itu banyak mengandung zat-zat berbahaya lebih baik dialasi pake kertas bungkus nasi atau kertas roti/baking paper. Murah kok bunda harganya 1000 rupiah selembar ukuran 1x1meter. Cuman bunda sekedar mengingatkan kalau saja salah jalan seperti saya.
Bolu ini nikmat juga lo: Resep Bolu Kukus Tanpa Telur dan Resep Bolu Kukus Pandan
Bolu Sarang Semut
Bahan
- 200gr gula
- 2gls belimbing air
- 7btr telur
- 200gr mentega cairkan
- 200gr gula
- 300gr terigu
- 1/2 gls susu kental
- 1sdt bikar bonat
- Vanili
Cara Membuat Bolu Sarang Semut
Masak gula di atas api, jika sudah mencair dan warna coklat tambahkan air, didihkan dan dinginkan.
Kocok telur, gula bikar bonat dan vanili, jika gula sudah larut masukkan karamel, terigu, susu dan terakhir mentega. Lalu di panggang kurang lebih 30-40 menit.