ik
Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Bolu Sarang Semut Karamel

Bolu sarang semut ku yang kenyal dan enak akhirnya jadi juga. Namun ada yang salah dalam mengolah Resep Bolu Sarang Semut Karamel, yaitu saya alasi pakai koran. Mengingatkan aja alas kuenya jangan pake koran/tabloid/kertas cetakan soalnya tinta cetak itu banyak mengandung zat-zat berbahaya lebih baik dialasi pake kertas bungkus nasi atau kertas roti/baking paper. Murah kok bunda harganya 1000 rupiah selembar ukuran 1x1meter. Cuman bunda sekedar mengingatkan kalau saja salah jalan seperti saya.
Resep Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Bahan
  • 200gr gula
  • 2gls belimbing air
  • 7btr telur
  • 200gr mentega cairkan
  • 200gr gula
  • 300gr terigu
  • 1/2 gls susu kental
  • 1sdt bikar bonat
  • Vanili

Cara Membuat Bolu Sarang Semut

Masak gula di atas api, jika sudah mencair dan warna coklat tambahkan air, didihkan dan dinginkan.
Kocok telur, gula bikar bonat dan vanili, jika gula sudah larut masukkan karamel, terigu, susu dan terakhir mentega. Lalu di panggang kurang lebih 30-40 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Bolu Sarang Semut Karamel