ik
Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Bubur Candil Biji Salak

Ini bun bubur candil biji salak buatan aku yang setiap hari aku jual apalagi kalau bulan puasa dijual juga buat pesanan juga iya hehehee lumayan bun buat lebaran uangnya. Apa bunda juga pengen kayak gitu? Kayaknya sudah pada ngantri neh. Langsung meluncur ke Resep Bubur Candil Biji Salak yuk.
Resep Bubur Candil Biji Salak
Cobain juga: Resep Seblak Makaroni

Bubur Candil Biji Salak

bahan-bahan:
  • 1 kg ubi merah
  • tepung sagu atau tapioka
  • air unyk merebus
  • santan secukupnya
  • gula merah
  • gula pasir
  • daun pandan
  • garam secukupnya
  • tepung beras secukupnya ditambah air buat kentalin santan....

Cara Membuat Bubur Candil

  1. kupas ubi,cuci lalu kukus sampai matang.angkt.ksh garam.dwinginkn.
  2. masak air gula sampai larut.angkat.saring.
  3. ubi yg udh dingn dksh sagu secukupnya smpai bisa d uleni...
  4. lalu bentuk bulat2 taruh d nampah atau tempat jgn lupa taburin sagu tmpatnya
  5. bentuk bulat sampai habis...
  6. lalu masak air sampai matang masukn biji salaknya rebus smpai ngapung..angkt masukan d tmpt air gula rbus lagi sampai panas masukn tpung sagu sampai kental mendidh.angkat.rebus santan,daun pandan,garam smpai panas lalu masukn tpung beras yg dksh air lalu aduk sampai matang.....
  7. sajikan bubur candil biji salak sama santan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bubur Candil Biji Salak