Kue kering choco chip ini tidak pakai telur, jadi hasilnya renyah banget, dioven juga gak perlu lama, oven di otrik dengan suhu 150° dan kalau pakai otang gunakan api kecil agar gak cepat gosong. Gula tepung biasanya digunakan untuk membuat kue kering agar adonan lebih cepat tercampur rata, karena rata-rata kue kering dikocok hanya 1 menit saja. Coklat bubuknya saya pakai yang kiloan, lupa waktu itu merk apa tapi rasanya enak. Choco chip saya pake yg kemasan merk Haan. Nanti ada juga gula tepung, yaitu biasa juga disebut gula halus, biasanya dijual kemasan 500 gram dan 1 kg.Gunanya agar bahan-bahan adonan menyatu dengan baik, kalo menggunakan gula pasir biasa, adonan akan butuh lama mengocoknya agar gula menyatu. Jika susah mendapatkan gula tepung, blender aja gula biasa sampai halus.
Rasakan juga kenikmatan:
Kue Kering Choco Chip
Bahan :
Taburan :
- 160 gr butter
- 80 gr gula tepung
- 100 gr choco chip
- 210 gr terigu protein rendah
- 10 gr coklat bubuk
- 50 choco chip
Cara Membuat Choco Chip
1. Campur semua bahan, aduk rata dengan spatula.
2. Ambil 1 sdt adonan, letakkan di loyang yang dialas kertas roti, tekan dgn garpu agar adonan menjadi pipih, beri taburan choco chip lagi.
3. Oven dgn suhu 150° sampai matang.
2. Ambil 1 sdt adonan, letakkan di loyang yang dialas kertas roti, tekan dgn garpu agar adonan menjadi pipih, beri taburan choco chip lagi.
3. Oven dgn suhu 150° sampai matang.
Tips Membuat Choco Chip
Agar adonan sama banyak dan cepat selesai, gunakan sendok ukur uk 1 sendok teh untuk mencetak adonan, atau gunakan cetakan cocktail.
Panggang sampai adonan terlihat kering, keluarkan dari oven.
Setelah dingin, kue akan mengeras dgn sendirinya, rasanya renyah dan nyoklat.
Jika menggunakan margarin, kocok sebentar margarin sampai lembut.
Panggang sampai adonan terlihat kering, keluarkan dari oven.
Setelah dingin, kue akan mengeras dgn sendirinya, rasanya renyah dan nyoklat.
Jika menggunakan margarin, kocok sebentar margarin sampai lembut.