Untuk kesekian kalinya es krim no mixer, sehat, enak, dan lembut, paling atas dan 2 cup dibawahnya rasa strobery, yang pakai chococip rasa coklat dan yang 1 lagi rasa mocca. Resep Cara Membuat Es Krim Tanpa Mixer udah sering saya bagikan ke temen-temen tapi ini saya bagikan lagi. yang saya share ini rasa coklat ya bun, kalau mau rasa strobery, strobery dibekukan dan diblender bersama pisang, susu fullcream diganti dengan rasa stroberi, ga pakai susu kental manis coklat. Mungkin bisa dicoba juga pakai alpukat, tapi tetap dibekuin dulu. Sebenarnya saya tidak suka bun dengan pisang, tapi setelah saya bikin sendiri, memang enak dan banyak yang ga tau kalo itu berbahan pisang. Langsung dilihat yuk resep ice cream nikmat di bawah ini.
Lihat juga: Resep Ice Cream Sederhana
Es Krim
Bahan
- 4 bh pisang (boleh jenis apa aja)
- 2 sachet susu kental manis putih
- 1 sachet susu kental manis coklat
- 250 ml susu full cream
- 1 sdm coklat masak
- 1/2sdt esens vanili
Cara Membuat Es Krim
- Potong pisang seperti koin, bekukan difreezer
- Setelah beku blender pisang sampe halus
- Tambahkan skm dan esens, blender lagi, terakhir tambahkan susu fulcream, blender lagi, masukan ke wadah atau cup, bekukan