ik
Rabu, 18 Juni 2014

Resep Puding Salju

Baru buat puding salju lagi edisi pandan buat suami buka puasa, sejak gabung sampai sekarang selalu saja resep puding salju yang saya buat, habis suami dan anak saya paling suka kue ini. Bagi orang awam yang tidak pernah membuat maka akan bilang amis karena melihat salah satu bahan tertera telur. Seperti yang ditanyakan bunda Kurnia "Telur putih di kocok sampai kaku terus di tuang adonan puding??apa gak amis itu bun, kok putih telurnya tidak di masak?" Beitulah pertanyaan dari bunda kurnia dan saya akan mencoba menjawabnya, gini lo pudding busa yang dicampur kocokan putih telur, bau amis telurnya gak kecium kok bund, baunya wangi, apalagi kalau pakai santan. Selain itu kocokan putih telur yang di mix itu udah matang dengan sndirinya dari aliran listrik mixer tersebut. Semoga pengalaman saya ini bermanfaat, cobain juga Resep Puding Rainbow.

Resep Puding Salju
Sebelum bikin puding kita proses dulu bolunya yang berada di posisi tengah.
Bahan
  • 5 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • gula halus 100gr
  • 80gr terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100gr margarin lelehkan
Cara Membuat Bolu
Kocok telur, gula halus, vanili sampai lembut lalu masukkan terigu yang sudah dicampur susu bubuk sedikit-sedikit aduk perlahan. Margarin cair aduk dengan spatula lali panggang.

Puding Salju

 Setelah selesai membuat bolu langsung kita olah yuk puding saljunya.
Bahan puding
  • 3 bungkus agar agar warna putih 
  • 250gr gula pasir 
  • santan 700 ml (saya tadi pakai 1000ml)
  •  garam 1/2 sdt 
  • 1 sachet susu kental manis

Cara Membuat Puding Salju

  1. Semua bahan dicampur lalu dimasak sambil diaduk agar santan tidak pecah sampai mendidih, angkat. Kemudian sisihkan sampai uapnya hilang.
  2. Kocok 5 putih telur sampai kaku kalau dibalik gak jatuh kemudian tuang adonan puding kocok dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata tuang sebagian kedalam cekatan lalu tumpuk bolunya kemudian tuang lagi adonan puding agar posisi bolu tepat berada ditengah.
  3. Puding Salju jadi berwarna seperti itu karena pakai pasta dimodifikasi sendiri biar warnanya cantik, kalau resep aslinya gak berwarna.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Puding Salju