Halo bunda, Saya mau share resep donat empuk lembut dan maknyus... Oh ya donat yang lembek bisa jadi karena kelamaan waktu didiamin. Bagi yang pengen berhasil cobain yuk Resep Cara Membuat Donat Empuk Lembut. Saya juga pernah bun di tinggal sampe 1 jam karena ngurus anak, alhasil adonanny gak bisa di bentuk, di lubangin juga gak bisa bun. Temen saya pas tak lihat donatnya juga gak bisa ngembang karena terlalu sebentar. Nah waktu yang tepat adalah 40 menit aja bun. Kalau udah keliatan adonanny mengembang 2x lipat, langsung di goreng ya bun.
Masih banyak lagi resep donat disini bun, enak-enak dech pokoknya, nanti dicoba ya:
Resep Donat Coklat Chere
Resep Donat Empuk Lembut
Bahan:
- tepung cakra kembar 500 gram
- gula 100 gram
- mentega 100 gram
- susu cair 250 ml
- ragi (fermipan) 1 bungkus
- kuning telur 2 butir
- Baking powder
- Garam
Cara Membuat Donat Empuk Lembut
- Campur terigu, gula, garam, baking powder dan ragi aduk rata.
- Tambahkan telur kuning uleni hingga berbntuk butiran halus.
- Masukkan susu cair, aduk rata.
- Kasih mentega uleni terus dan banting hingga adonan kalis.
- Lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan 40 mnt.
- Buka tutup dan kempis kan lagi adonan.
- Bentuk adonan mnjadi bulat dan lubangi atau gunakan cetakan donat, lalu diamkan selama 5 menit.
- Goreng adonan dengan api sedang.
- Angkat lalu biarkan dingin.
- Setelah itu baru dikasih toping sesuai selera.
Mudahkan bun resep donat empuk kali ini? Intinya cuman masalah waktu dan cara pencampuran bahan. Maka dari itu bagi anda yang sangat pemula dan tidak pernah membuat donat empuk perhatikanlah setiap steap by steap pembuatan di atas. Jika 1 kai mencoba dan gagal maka hal tersebut adalah wajar karena dulu saya juga pernah mengalami kegagalan. Memasak memang membutuhkan kebiasaaan aapun itu. Tak pedulu donat empuk, kue, masakan berkuah ataupun lainnya. JAdi tetep semangat ya bun.