Resep Puding Labu Kuning banyak manfaatnya. Selain mengandung betakarotin yang sangat tinggi labu kuning juga merupakan sumber vitamin C, zat besi juga kalsium ternyata labu kuning juga rendah lemak, rendah kalori namun tinggi serat, yang terkadang dianggap 'ndeso' ternyata kaya gizi dan bagus buat tubuh. Jika tidak habis puding labu kuning bun tinggal masukin kulkas buat dimakan besok. Jika tidak ada bahan 2 bisa dibikin seperti bahan 1 saja bun, tapi jika menginginkan rasanya lebih bervariasi bisa dimodif dengan rasa lain.
Nih bun puding lainnya yang bisa di coba
Resep Puding Buah Blender
Puding Labu Kuning
Bahan 1
bahan 2
- labu kuning 1/4, kupas cuci bersih potong2 haluskan
- agar plain 1 sachet
- santan 2,5 gelas
- skm 1 sachet
- maezina 1 sdt, larutkan dlm sdkit air
- gula pasir 4 sdm
- vanili sedikit
- garam sedikit
- agar plain 1 sachet
- 2,5 gelas santan
- susu kental manis coklat 2 sachet
- tepung maizena 1 sdt, larutkan dlm sdkit air
- gula pasir 3 sdm
- garam sedikit
Cara Membuat Puding Labu Kuning
- Blender labu dengan santan, campur dengan gula pasir, garam, vanilli, agar plain masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena smbil diaduk-aduk, angkat. Masukkan susu kental manis aduk-aduk tuang beberapa sendok dalam dasar cetakan yang telah dibasahi dengan air.
- Masak bahan 2 seperti bahan 1 tuang bbrp sendok k cetakan diatas bahan 1 bgitu seterusnya hingga adonan abis. Bekukan puding hingga mengeras.