ik
Selasa, 19 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Empuk

Menu Hari ini buat MY LOPE2 " AYAM GORENG MENTEGA " gampang enggak pakai ribet. Ibu-ibu ini resepnya ya, gampang pakai banget.

Resep Cara Membuat AYam Goreng Mentega Empuk

Resep Ayam Goreng Mentega

BAHAN
  • 1/2 kg ayam (saya pakai dada) cuci bersih lumuri bawng putih parut, lada dan garam. Biarkan meresap kurlep 1/2 jam kemudian goreng (jangan kering-kering)
BUMBU
  • 6 siung bawang putih, jahe sepotong (saya parut) kecap asin, kecap manis, kecap ikan. lada, garam, gula.
PELENGKAP
  • daun bawang, 1 bawang bombai (rajang), jeruk nipis.

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

  1. Tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum (matang) dengan mentega. Tambahkan air secukupnya biarkan mendidih masukkan ayam yang sudah di goreng tambahkan kecap manis, kecap asin, merica, garam, gula, biarkan meresap dan air menyusut. Masukkan daun bawang, bombai yg dirajang, aduk rata.
  2. Terakhir kasih kecap ikan dan perasan jeruk nipis (secukupnya/selera) aduk-aduk udah dech
Coba juga:
Resep Nugget Ayam Sederhana
Resep Membuat Ayam Kampung Ingkung
Resep ayam goreng mentega ala bunda Johanna Simatupang di jamin enak. Kalau enggak enak yang salah bukan resepnya tapi yg masak hahaaaa guyon ya?

By: Buat Resep

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Empuk