ik
Rabu, 20 Agustus 2014

Tips Cara Membuat Donat Mengembang Sempurna

Donat mengembang sempurna ini juga berkali kali gagal bun sebelumnya, tapi alhamdulillah akhirnya bisa juga.
Tips Cara Membuat Donat Mengembang Sempurna

Resep Donat Mengembang Sempurna

Bahan:
  • Terigu cakra 2 gelas
  • 3 sdm margarin/mentega (saya pakai margarin palmia)
  • 3 sdm gula pasir/ sesuai selera (jika ingin lebih manis bisa di tambah)
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 sdt fermipan
  • air hangat kurang lebih 100-130 ml/ setengah gelas belimbing
  • kuning telur 1 butir
Toppingnya sesuai selera ya bun,bisa gula halus,dcc,dll

Cara Membuat Donat Mengembang

  1. Fermipan+gula pasir di larutkan dengan air hangat diamkan 10-15 menit sampai berbuih.
  2. Terigu,susu bubuk, kuning telur dan margarin campur jadi 1 dalam wadah beri larutan fermipan+gula pasir tadi sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan diamkan ±60 menit sampai mengembang.
  3. Setelah itu kempiskan adonan bentuk bulat" dan diamkan lagi 15 menit,stelah itu donat siap di goreng..saya pakai api kecil bun supaya ga cepat gosong

Tips Cara Membuat Donat Mengembang Sempurna

Yang penting raginya, saya dulu coba beberapa kali juga awalnya bantet karena ga tau kalau raginya ternyata udah mati, sekarang udah tau gimana cara cek raginya masih aktif atau ngga. Cek aktif atau tidaknya di larutan tadi bun,kalau gak berbuih tandanya ragi udah mati pasti hasilnya bantet.

Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Cara Membuat Donat Mengembang Sempurna