ik
Jumat, 12 September 2014

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Irit dan Simple

Cara membuat bolu pandan ekonomis banget dari Liley AreYou. Mix adonan bolu pandan juga gak pakai mixer kok,aku cuman pakai whisk yang buat ngocok telur.  Sebenarnya dalam resep bolu pandan boleh pakai mixer boleh juga pakai cara manual, yang penting ngocok adonanya harus benar-benar kental. Terus bolu boleh di panggang boleh juga di kukus.

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Irit dan Simple

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Irit dan Simple ini gak pakai mentega kan udah ada santan ,mentega cuman dipakai buat olesan loyang aja ,tapi kalau tidak suka santan bisa di ganti mentega cair. Untuk ukuran loyang 18 cm bun tapi gak penuh itu kurang sedikit. Kalau pakai telur 2 pas kayanya 1 loyang 18 cm.

Resep Membuat Bolu Pandan

Bahan
  • 6 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus santan kental (ukuran kecil 65 ml)
  • 1/2 sdt tbm
  • vanili bubuk
  • baking powder
  • 2 tetes pasta pandan

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Campur terigu, vanili bubuk dan baking powder, ayak sisihkan.
  2. Mix telur, gula, tbm hingga kental kmudian masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk, terakir masukan santan kental dan pasta pandan aduk rata.
  3. Siapkan loyang oles mentega/margarin tuang adonan dan panggang sampai matang.
Dalam memanggang bolu pandan aku tadi pakai api bawah 20 menit terus lanjut api atas bawah 15 menit suhu 150 derjat. Jadi totalnya 35 menit, tergantung ovenya juga bun, sambil di liat biar bolu pandan gak gosong. Cara Membuat Bolu Pandan Tanpa Pewarna ini sangat aman dari pada membeli.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pandan Irit dan Simple