Coba aja pakai resep homemade martabak ala Sanny Aggarie Tan ini bun di jamin anti gagal. udah mempraktekkan dengan bahan dan cara membuat homepade martabak dibawah beberapa kali dan hasilnya memuaskan. Ngocok cukup pakai pakai garpu kocok sampai gula pasirnya larut. Tidak perlu pake mixer jadi bisa dibilang Resep Cara Membuat Homemade Martabak cukup simple. Jika pengen yang manis silahkan coba Resep Martabak Manis Bandung.
Resep Membuat Homemade Martabak
Bahan
- Tepung terigu segitiga biru 125 gram
- Tepung tapioca 25 gram
- Telur 1 biji
- Gula pasir 50 gram
- Susu kental manis 50ml + 100 ml air ( di larutkan)
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1/2 sendok teh soda kue
Cara Membuat Homemade Martabak
Telur dan gula di kocok pakai garpu sampai gula larut habis itu masukin tepung terigu, tapioca, ragi instant dan susu kental manis (yg sudah di larutkan dengan air) aduk rata hingga kalis. Tutup dengan serbet / kain selama 1 jam. Setelah 1 jam campurkan soda kue (soda kuenya di larutkan dengan air dulu ya bun) aduk rata.. panaskan teflon dengan api yang sangat kecil dan oles mentega ke teplon dan tuang adonan. Tunggu adonan hingga berlubang-lubang baru taburi dengan gula pasir (sesuai selera) dan tutup.
Ini bun tepung tapioca dan teflon yang saya pakai.
Nb : Sebelum tuang adonan panaskan teflon hingga benar-benar panas teflonnya baru tuang adonannya ya bunda. Pakai api sangat kecil bun biar bawahnya ga gosong dan bawah teflon dikasih alas.