Makaroni jika di taburi dengan bumbu balado maka rasanya akan sedikit
asin dan pedas. Sagat cocok untuk camilan karena selain murah rasanya
juga nikmat, Apalagi teksturnya crispy, dijamin makaroni bakal digemari
kalangan anak SD sampai SMA. Maklum bun pangsa pasar saya anak SD, SMP
dan SMA. Biasanya saya titipkan di warung dengan harga Rp.800 per buah.
Kemudian dijual pedagang dengan harga Rp.1000. Alkhamdulillah bisa
saling menguntungkan dan dapur bisa ngepul gara-gara makaroni. Yuk
dilihat bagaimana proses cara membuat makaroni.
Kalo makaroni digoreng terus jadinya agak mekar dan keras berarti kenapa ya? Minyaknya kurang panas atau malah kepanasan? Pertanyaan tentang makroni yang satu ini paling sering saya temui. Memang sepertinya karena masalah minyak gorengnya. Jadi pas menggoreng apinya panasin dulu. Setelah panas kecilin, saya biasany setiap mau menggoreng coba satu untuk dimasukin ke minyak. Baru setelah itu masukin segenggam aja aduk-aduk mekar dehhh.
Resep Membuat Makaroni
Bahan
- 1 bks makaroni kering (1 kg)
- 500 gr minyak goreng
- Bumbu keju atau balado merk antaka (1 bks isinya 100 gr)
Cara Membuat Makaroni
- Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
- Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api sedang, tiriskan.
- Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dalam plastik kresek dan tambahkan makaroni yang sudah dingin, kocok2 hingga rata.
Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya saya oke yang ukuran 8x18.
Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari ya? Iya bun di jemur matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan biasanya saya tetap taruh di tampah terus deketin aja ke lampu. Oh ya bunda perlu nyobain makanan unik dari bahan yang terbuang. Camilan ini berasal dari kulit, coba resepnya di Cara Membuat Manisan Kulit Semangka.
Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari ya? Iya bun di jemur matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan biasanya saya tetap taruh di tampah terus deketin aja ke lampu. Oh ya bunda perlu nyobain makanan unik dari bahan yang terbuang. Camilan ini berasal dari kulit, coba resepnya di Cara Membuat Manisan Kulit Semangka.