ik
Selasa, 30 September 2014

Resep Membuat Tongseng Ayam Santan

Siang bunda cantik, hari ini saya masak tongseng ayam santan. Rasanya manyooos banget apalagi dimakan saat siang hari. Udah hawanya panas makan yang panas-panas. Tahu sendiri keringet kayak apa setelah nyeruput tongseng ayam. Cara membuat tongseng ayam ide kreasi dari bunda Cahyani. Terima kasih karena sudah mau memberi resep rahasianya.
Resep Membuat Tongseng Ayam Santan

Resep Tongseng Ayam Santan

Bahan:
  • 400 grm ayam potong kecil kecil
  • 3 lembar daun kol di iris kasar
  • 1 buah tomat besar di potong dadu
  • 1/2 buah bawang bombay di iris panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai di memarkan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 200 ml santan
  • 800 ml air
  • 1 lembar daun bawang di potong serong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Penyedap bila suka
Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah3 butir bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri di sangrai dulu ya bund

Cara Membuat Tongseng Ayam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
  2. Masukan ayam aduk sampai berubah warna lalu tambahkan kol dan tomat, aduk rata.
  3. Masukan kecap manis, garam dan gula merah dan tuang air masak sampai mendidih.
  4. Lalu masukan santan masak sambil di aduk sampai matang.
  5. Masukan daun bawang aduk rata dan biarkan sebentar lalu angkat. Siap deh bund.
 Sabar ya bun bahan tongseng ayam cukup banyak. Maklumlah emang masakan dari ayam yang dicampur dengan santan udah umumnya memakai segala jenis bumbu dan segala pendukungnya. Tak heran bagi wanita yang tidak sering masak akan kesulitan mengingat bumbunya. Beda dengan yang sudah tahu dasarnya. Yang tertera di atas gak perlu dicatatan juga sudah pasti bisa. Bagi yang suka simple silahkan coba Resep Cara Membuat Ayam Rebus Bumbu Simple.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Tongseng Ayam Santan