ik
Jumat, 31 Oktober 2014

Cara Membuat Es Krim Magnum Coklat Sederhana

Jumat barokah 31 Oktober 2014 dagangan es krim magunum laris manis. Maaf ibu bapak admin, saya ijin share es krim magnum hasil main di dapurku. Resep es krim magnum sederhaan ala Syahruni Uni ada 2 versi yah. Pada kesempata kali ini ibu uni akan menjelaskan bagaiman proses cara membuat es krim magnum, berapa harga bahannya, merk dari bahan yang dipakai serta tips menarik lainnya. Jadi silahkan dibaca pelan-pelan supaya lebih dimengerti. Siapa tahu menjadi ide anda untuk jualan atau sekedar menyenangkan keluarga.

Ice Cream Magnum

Bahan A
  • 2 kaleng air
  • 2 sdm Maizena Rp 2000
Bahan B
  • 1/2 kaleng susu kental manis Rp 4500
  • 100 gram coklat batang Rp 5000
  • 90 gram atau 2 bungkus susu bubukRp 6000
  • 1sdm sp (bisa di skip) Rp 500
Bahan Celupan Coklat
  • 150 gram coklat batang Rp 7500
  • 100 ml minyak Rp 1000
Cara Membuat Es Krim Magnum
Cara buat bahan A
  1. Air dan maizena di masak sampai meletup dan kental, lalu matikan kompor dan aduk terus bubur maizena dengan wisk/sendok kayu sampai hangat.
Cara buat bahan B
  1. Setelah bubur maizena hangat, masukkan potongan coklat batang, aduk terus sampai coklat batang mencair.
  2. Lalu masukkan susu bubuk aduk lagi sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukkan susu kental manis, kemudian adonan siap di mixer dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit.
  4. Untuk penambahan sp, sebaiknya tunggu adonan semua dingin, lalu di masukkan sp, kemudian di mixer dengan speed tinggi.
  5. Setelah itu adonan siap dicetak, diberi stik kayu dan dibekukan.
  6. Setelah beku, es krim dicelup ke dalam coklat cair dan di bekukan kembali.
Celupan Coklat
  1. Potong kecil-kecil coklat batang lalu di tim sampai cair dan berikan tambahan minyak.
  2. Tunggu coklat cair ini dingin sesuai suhu ruangan, lalu digunakan untuk mencelup es krim.

Es Krim Magnum Sederhana

Bahan
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 250 gram susu bubuk
  • 300 ml air es
  • 1 sdt sp (bisa di skip)
Bahan Coklat Cair untuk celupan
  • 150 gram Coklat batang
  • 100 ml Minyak
Cara Membuat Es Krim Magnum Sederhana
  1. Susu bubuk dan air es di campur lalu di mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata, lalu masukkan skm dan sp (jika pakai sp), mix lagi kurang lebih 10 menit, lalu tuang dalam cetakan dan bekukan.
  2. Setelah beku keluarkan dari cetakan lalu di celup ke dalam coklat cair dan di bekukan kembali.
  3. Potong kecil coklat batang lalu di tim sampai cair dan berikan tambahan minyak.
  4. Tunggu coklat cair ini dingin sesuai suhu ruangan, lalu digunakan untuk mencelup es krim.

Tips Membuat Es Krim Magnum

  1. Untuk susu kental manis, susu bubuk dan coklat batang bisa menggunakan yang warna putih atau coklat.
  2. Pewarna yang saya gunakan adalah Golden Brown (untuk warna pink dan rasa strawberry).
  3. Coklat batang Colatta white/dark/strawberry (pink).
  4. Susu bubuk putih atau coklat.
  5. Hasilnya 26 stik.
  6. Tips untuk mengeluarkan eskrim dari cetakan, gunakan wadah yang agak dalam lalu rendam cetakan, sambil stik di goyang dan ditarik ke atas.
Sudah ada yang mempraktekkan cara membuat magnum ala saya. Bahkan sudah dikreasikan berbagai rasa. Coba lihat di Bukti Keberhasilan Es Krim Magnum Syahruni.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Es Krim Magnum Coklat Sederhana