ik
Sabtu, 25 Oktober 2014

Resep Bolu Pandan Kukus Lembut

Kue bolu pandan untuk teman malam mingguan. Resep seperti kue bolu biasanya hanya sedikit saya ubah dari resep aslinya dan telur pun saya kurangi karena persediaan telur habis. Tapi bersyukur karena hasilnya justru lebih lembut. Yuk dilihat resep bolu pandan ala bunda Asmarani Dewi. Atau bisa juga mencoba Resep Bolkus Gula Merah.
Resep Bolu Pandan Kukus Lembut

Resep Bolu Pandan

bahan :
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt sp
  • 1 sdt baking powder
  • 50-100 ml air/susu cair
  • 1 sdt vanili bubuk/esen vanila
  • 100 gr mentega dicairkan
  • pasta pandan
#siapkan loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung
panaskan oven

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Kocok putih telur terlebih dulu hingga berbusa, lalu masukkan kuning telur, sp, bp, vanilli dan gula kocok hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung sedikit-sedikit bergantian dengan air. Bila dirasa sudah kental jangan diberi air lagi).
  3. Lalu masukkan mentega cair dan aduk rata (adonan jadi tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental).
  4. Bagi adonan menjadi dua dan satu adonan beri pasta pandan.
  5. Masukkan ke loyang adonan putih lalu adonan hijau diatasnya, kemudian aduk dengan lidi agar membentuk pola ( ue saya hijaunya ketebalan jadi polanya tidak terlihat ). Pola bisa sesuai selera ya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Bolu Pandan Kukus Lembut