Ini lho bun brownies coklat hasil eksekusi bunda Eka. Pembuatannya dengan cara dikukus dengan taburan toping keju. Resep brownies coklat Ny Lim lembut banget. Bagi yang belum tahu kegunaan bahan dan singkatannya maka akan saya jelaskan secara singkat. DCC itu dark cooking coklat (coklat batangan) dan SKM adalah susu kental manis. Sp itu pelembut kue kalau singkatannya gak begitu paham. Fungsi tbm
setau saya cuma pengembang saja, ovalet juga sama pelembut cuma
penggunaannya aja yang berbeda untuk masing-masing kue. Ovalet biasanya
untuk putri ayu kalau cake pakainya Sp. Itu yang saya tau bun.
Resep Brownies Coklat
Bahan 1:- 6 btr telur
- 225 grm gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt sp
- 125 grm tepung terigu
- 50 grm coklat bubuk
- 175 ml minyak goreng
- 100 gr DCC, minyak dan DCC ditim
- 175 ml skm coklat
Cara Membuat Brownies Coklat
- Kocok bahan 1 sampai mengembang putih dan kental, masukkan bahan 2 dengan whisk sampai rata.
- Kemudian masukkan bahan 3 aduk dengan spatula, sisihkan 1/3 adonan dicampur dengan bahan 4, tuang adonan yang 2/3 separuhnya ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan beri tepung.
- Kukus 10 menit kemudian tuang adonan yang diberi skm 10 menit terakhir tuang adonan sisanya kukus kembali hingga matang